O primeiro bufê sustentável do Brasil, a Eco House, abriu suas portas em São Paulo. Iniciativa do chef Eric Thomas, proprietário do Tantra, restaurante de comida oriental, o bufê é resultado de seis meses de trabalho.
Confira alguns de seus principais diferenciais:
– As paredes são forradas por um jardim revestido com cascas de coco prensadas e madeiras de reflorestamento
– A água captada da chuva é reutilizada, após ser armazenada no subsolo
– A energia produzida no primeiro piso, que congrega o bar, a cozinha e pista é gerada ali, com os corpos em movimento. No caso, a energia cinética se transforma em energia elétrica. O excedente fica armazenado, podendo ser usado em outros eventos da casa
– Não existem brinquedos eletrônicos e todos tiveram como inspiração a obra do mestre italiano Leonardo da Vinci
O próximo passo da Eco House é obter a certificação Aqua, que você, leitor Arquitecasa, conheceu primeiro aqui. A locação do espaço, com os móveis, custa R$ 5 mil. Já o menu sai a R$ 100 por pessoa.