Épocas deslumbrantes pedem detalhes que saem do comum e você, leitor Arquitecasa, tem tempo e uma assessoria pra lá de descolada para isso: a nossa! Pouco notados em meio a tantas cores e perfumes, os centros de mesa podem, sim, ser um diferencial na festa natalina. Procure, antes de mais nada, variar a matéria-prima: aproveite ornamentos que não foram parar na árvore de Natal, como bolas, caixas e penduricalhos e junte-os a bonitas velas coloridas.
Como o tempo pede uma ceia ‘sustentável’, adicione ao centro de mesa ramos de pinheiro, paus de canela, castanhas, nozes, pinhas e folhas secas. O toque final fica por sua conta e gosto: se com mais ou menos folhas, se dentro de um vaso de cristal ou até em travessas de prata. Ah, o espaço onde o centro de mesa ficará é outra novidade. Nada de deixá-lo sobre a mesa para atrapalhar os comensais. Pouse-o sobre a lareira, a mesa da cozinha e até no hall entrada. Inove!